Готовим дома » Материалы за 17.11.2011

Готовим дома
 
 
 

Манты

Автор: admin от 17-11-2011, 23:48, посмотрело: 250

0

Манты
мясо берем то, которое нравится - (говядина, свинина), добавляем лук, можно добавить капусту или тыкву (на глаз и по вкусу) - нам нравится с капустой). Соль, перец по вкусу. Берем тесто, кипяченую теплую воду (около 30 градусов), добавляем яйца и ложку соли, перемешиваем, пока соль не растворится. Муку кладем в миску и в середину вливаем воду, и замешиваем тесто, до плотного состояния, тщательно вымешиваем.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Консервированная соленая капуста.

Автор: admin от 17-11-2011, 14:10, посмотрело: 361

0

Консервированная соленая капуста.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, все смешать вместе, добавить лавровый лист перец. Сложить все в ведро или большую кастрюлю. Приготовим рассол.

В воду насыпать соль, сахар, вскипятить остудить. Залить холодным рассолом капусту, оставить на сутки. Через сутки положить на капусту груз (я переворачиваю тарелочку кладу на капусту, а сверху банку с водой), оставить солиться до готовности

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

 

Рассольник овощной

Автор: admin от 17-11-2011, 12:35, посмотрело: 277

0

Рассольник овощной
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Картофельный салат с зеленью

Автор: admin от 17-11-2011, 11:58, посмотрело: 223

0


Картофельный салат с зеленьюПриготовить картофель: отварить на пару, в воде или запечь - как угодно. Очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, порезать. Смешать картофель и зелень, добавить соль, перец, чеснок, масло. Тщательно перемешать. Дать салату обязательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике! Картофель пропитается ароматом и вкусом трав, вкус станет богатым и насыщенным.

Категория: Салаты и закуски » Овощные

 

Лосось малосольный

Автор: Алина от 17-11-2011, 02:08, посмотрело: 362

0

Лосось малосольный
Гравлакс, или малосольный лосось, - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, терпение все-таки понадобится: ждать, пока гравлакс будет готов, придется целые сутки!

Категория: Кулинария » Видеорецепты

 
Назад Вперед