Готовим дома
 
 
 

Рассольник

Автор: Svetik от 22-11-2011, 02:50, посмотрело: 263

0

Рассольник
Рассольник

Картофель 6 шт.,

крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная)2 ст. л.,

морковь 2 шт.,

петрушка (корень) 1 шт.,

лук репчатый 2 головки,

огурцы соленые 2 шт.,

томат-пюре 3 ст. л.,

маргарин столовый 40 г,

бульон или вода

 

Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.

Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре.

Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.

В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30 — 40 мин.

За 15 — 20 мин до окончания варки добавляют картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы.

В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.

 

Приятного аппетита!

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.