Готовим дома » Материалы за 28.11.2011

Готовим дома
 
 
 

Вареники с мясом

Автор: Svetik от 28-11-2011, 05:36, посмотрело: 375

0

Вареники с мясомМясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на небольшом огне до готовности. Пока мясо готовится, заняться тестом. Из холодной воды, муки, яйца и сопи замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой. С готового мяса слить бульон в отдельную посуду — он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого и мясорубкой). Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к мясу и измельчить все вместе еще раз. Фарш посолить, выложить в удобную посуду добавить к нему 4-5 столовых ложек бульона (так фарш получится сочнее), после чего хорошо перемешать.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Зефир новогодний «Ананасовый»

Автор: admin от 28-11-2011, 04:16, посмотрело: 296

0

Зефир новогодний «Ананасовый»Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы вода полностью выкипела. Слегка остудить и протереть через сито. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить ананас и желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. Разложить десерт по формочкам для пудингов или кексов и поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками ананаса, листочками мяты.

Категория: Десерты

 

Карбонат в горчичной корочке к Новогоднему столу

Автор: admin от 28-11-2011, 03:42, посмотрело: 437

0


Карбонат в горчичной корочкеСмешать семена белой и черной горчицы, добавить семена кориандра, тертый на мелкой терке чеснок, черный и красный молотый перец, томатный соус и расти тельное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Карбонат тщательно вымыть, обсушить. Посередине куска мяса сделать надрез, смазать внутри, выложить маринованные грибы, края разреза закрепить деревянными шпажками. Обмазать ку-сок мяса горчичным соусом, обернуть фольгой, смазанной растительным маслом, оставить мариноваться на 2-3 часа

Категория: Салаты и закуски » Мясные