Готовим дома » Материалы за 27.11.2011

Готовим дома
 
 
 

Пицца деревенская

Автор: admin от 27-11-2011, 14:52, посмотрело: 280

0

Пицца деревенская
Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Картофель по-швейцарски

Автор: fanta от 27-11-2011, 14:00, посмотрело: 270

0

Картофель по-швейцарски
Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 20 минут при 200 0 С. За это время картофель должен стать мягким. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.

Категория: Вторые блюда

 

Закуска в груше

Автор: Aveo от 27-11-2011, 12:20, посмотрело: 200

0

Закуска в грушеКреветки (лучше брать мелкие) отварить 3-4 минуты в подсоленной воде с добавлением дольки лимона, вынуть, очистить, остудить. Груши разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть середину, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть груши, кольца ананаса, филе цыпленка и вареные яйца нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить креветки (несколько штук оставить для украшения), заправить майонезом, хорошо перемешать. Приготовленный салат выложить в половинки груш, убрать в холодильник на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью и креветками.

Категория: Салаты и закуски

 

Овощной суп с фрикадельками

Автор: admin от 27-11-2011, 06:43, посмотрело: 244

0

Овощной суп с фрикадельками
Почистить и нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло, и слегка обжарить половинку лука. Обжаренный лук и нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавить воды и варить в течении 10-ти минут. Замоченный хлеб, выжать и перемешать с приготовленным фаршем. При этом добавьте в фарш вторую половинку лука, по вкусу - перец и соль. Скатать фрикадельки и бросить их варить в бульон на 10-12 минут.

Категория: Первые блюда » Супы

 

Запеканка из грибов и белокочанной капусты

Автор: admin от 27-11-2011, 04:05, посмотрело: 293

0

Запеканка из грибов и белокочанной капусты
Нашинкованную капусту протушить до полуготовности вместе с жиром и небольшим количеством воды. Добавить к ней обжаренные по отдельности, мелко нарезанные грибы, лук и мясо, уложив продукты в форму так, чтобы в нижнем и верхнем слоях была капуста.

Смешать муку и яйца и ввести яично-мучную смесь в 400 г воды или бульона, посолить и добавить тертый мускатный орех.

Категория: Салаты и закуски » Овощные