Готовим дома
 
 
 

Пирожное «Корзинка с фруктами»

Автор: fanta от 12-12-2011, 05:49, посмотрело: 463

0

Пирожное «Корзинка с фруктами»
В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем – руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким. Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн – не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

 

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Печенье «Новогодние елочки»

Автор: admin от 20-11-2011, 04:42, посмотрело: 382

0

Печенье «Новогодние елочки»Муку просеять с разрыхлителем, добавить растопленное масло, сахар, мед, яйцо и подогретое молоко, все тщательно перемешать. Вымесить гладкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формочками разнообразное Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, разделить массу на части - в зависимости от количества цветов красителя

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Торт Заxерторте

Автор: Svetik от 15-11-2011, 13:16, посмотрело: 274

0

Торт ЗаxертортеШоколад растопить. Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао), сливки и сахарную пудру. Постепенно добавить просеянную муку. Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь. Вылить массу в форму и поставить выпекаться. Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Рождественский рулет

Автор: Алина от 12-11-2011, 00:20, посмотрело: 674

0

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ Очистить яблоки, разрезать каж­дое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Доба­вить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, кори­цей и ромом и дать пропитаться.  Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Про­тивень застелить бумагой или смазать маслом.

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Классический торт «Муравейник»

Автор: admin от 4-11-2011, 03:57, посмотрело: 569

0
Торт муравейник

Муку просеять, затем добавить половину сливочного масла, сахар, сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 1800С до золотистого цвета. Приготовить крем. Оставшиеся сливочное масло размять, добавить сгущенное молоко и хорошо взить до однородной массы. Затем готовое печенье переложить в глубокую тарелку и измельчить толкушкой.

Категория: Выпечка » Торты и рулеты