Готовим дома
 
 
 

Абрикосовый джем

Автор: fanta от 17-11-2011, 01:42, посмотрело: 216

0

Абрикосовый джем
 Абрикосовый джем

Ингредиенты: 

1 кг свежих абрикосов

750 граммов сахара

Сок 1 лимона

 

Приготовление: 

Абрикосы помыть, разрезать пополам и извлечь косточки. Половинки сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Протереть абрикосы через сито.

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Варить 1,5 -2 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Консервация » Заготовки на зиму

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.