Готовим дома
 
 
 

Торт Заxерторте

Автор: Svetik от 15-11-2011, 13:16, посмотрело: 274

0

Торт ЗаxертортеШоколад растопить. Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао), сливки и сахарную пудру. Постепенно добавить просеянную муку. Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь. Вылить массу в форму и поставить выпекаться. Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Сочни с творогом

Автор: fanta от 14-11-2011, 10:20, посмотрело: 279

0

Сочни с творогомРастереть яйцо с 3 ложками сахара добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное масляное тесто. Начинка для сочней делается, так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. На одну половинку круга положить столовую ложку начинки (без горки)

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Драники с брусникой

Автор: Svetik от 13-11-2011, 08:36, посмотрело: 254

0

Драники с брусникойКартофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать с брусникой.

Категория: Выпечка » Блины и оладьи

 

Рождественский рулет

Автор: Алина от 12-11-2011, 00:20, посмотрело: 677

0

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ Очистить яблоки, разрезать каж­дое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Доба­вить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, кори­цей и ромом и дать пропитаться.  Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Про­тивень застелить бумагой или смазать маслом.

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Пирог с рыбной начинкой

Автор: admin от 9-11-2011, 08:20, посмотрело: 542

0

Пирог с рыбной начинкой
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Половину теста раскатать толщиной 1 см, выложить на противень. Сверху выкладывается слой риса, затем рыба, перемешанная с рублеными вареными яйцами, лук, порезанный кольцами. Начинку посолить, поперчить, накрыть! сверху вторым пластом теста. Выпекать 45 минут.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки