Готовим дома
 
 
 

Печенье «Новогодние елочки»

Автор: admin от 20-11-2011, 04:42, посмотрело: 382

0

Печенье «Новогодние елочки»Муку просеять с разрыхлителем, добавить растопленное масло, сахар, мед, яйцо и подогретое молоко, все тщательно перемешать. Вымесить гладкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формочками разнообразное Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, разделить массу на части - в зависимости от количества цветов красителя

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Рисовый пирог с грибочками

Автор: admin от 20-11-2011, 00:46, посмотрело: 280

0

Рисовый пирог с грибочками
Почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку.   Шампиньоны почистите, вымойте, нарежьте.  1 ст. л. маргарина растопите в глубокой сковороде, обжарьте шампиньоны и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте к ним сырой рис и шафран. Спассеруйте.  Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Пита фаршированная

Автор: Svetik от 19-11-2011, 05:44, посмотрело: 363

0

Пита фаршированная
Питу разрезать вдоль, чтобы получился карман. В питу слоями положить зелень (салат, петрушку), нарезанный огурец (можно маринованный), помидор, отварные и обжаренные с луком и специями соевые гранулы, пластинку сыра (можно плавленого). Содержимое питы слегка полить майонезом, кетчупом и запекать в духовом шкафу 3-5 минут. Подать на стол, украсив зеленью.

 

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Гамбургер классический

Автор: Svetik от 18-11-2011, 08:31, посмотрело: 291

0

Гамбургер классический
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

 

Кифле с сыром

Автор: admin от 16-11-2011, 14:07, посмотрело: 277

0

Кифле с сыром В теплое молоко положить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 5 ст. ложек муки, перемешать, поставить в теплое место для подъема опары.  Опару смешать с мукой, солью, сахаром, сливочным маслом, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 2 часа.  Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на одну сторону лепешки положить кусочек сыра, а другой стороны сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки