Готовим дома » Выпечка » Торты и рулеты » Пирожное «Корзинка с фруктами»

Готовим дома
 
 
 

Пирожное «Корзинка с фруктами»

Автор: fanta от 12-12-2011, 05:49, посмотрело: 463

0

Пирожное «Корзинка с фруктами»
Пирожное «Корзинка с фруктами»

Ингредиенты

    Тесто для корзинок:
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 225 гр муки
  • ваниль

  • Для белкового крема:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

  • В миску просейте муку, сахар, ваниль и соль. Нарежьте в нее масло. Отдельно смешайте желток с водой и влейте в миску. Замесите тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем – руками. Если тесто сухое, можно добавить немного воды, но очень осторожно, иначе тесто станет жестким.
  • Если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн – не перестарайтесь, при долгом перемешивании тесто станет жестким.
  • Оберните тесто чистым сухим полотенцем и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  • Достаем тесто, делим на 10-12 равных частей ( в зависимости от диаметра форм для выпечки). Теперь у вас есть 2 варианта действий. Первый – каждый кусочек теста кладем в формочку и пальцами разминаем и формируем по форме. Второй – раскатываем кружочки, толщина теста около 6-8 мм (тоньше будут ломаться корзинки). Перекладываем в корзинку и обрезаем края по форме. (Жалею что не сфотографировала процесс, сделаю это в следующий раз).
  • Теперь на каждую форму кладем кусочек фольги и засыпаем сверху фасоль. Зачем это делать? По-другому тесто в духовке просто «стечет» на дно формы.
  • Выпекаем корзинки в прогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Готовность определяем по краям корзинок – как только они станут золотистыми, можно вынимать корзинки их духовки. Отставляем корзинки, не вынимая из формочек, и даем остыть.
  • Готовим крем. 1 белок, который остался от теста, взбиваем с 2 ст.л. сахара. Белок должен быть охлажденным. Можно добавить каплю сока лимона. Взбиваем до крутых пиков.
  • Остывшие корзинки достаем из форм, наполняем кремом и украшаем фруктами. Ставим корзинки охладиться.
  • Желе для тортов разводим по инструкции, охлаждаем, пока не начнет загустевать и покрываем кисточкой фрукты на корзинках. Ставим в холодильник, что бы желе застыло. Можно покрыть еще одним слоем желе.

Приятного аппетита!

Gotovka.com.ua

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.