Готовим дома » Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки » Бисквитный пирог с курагой

Готовим дома
 
 
 

Бисквитный пирог с курагой

Автор: admin от 23-12-2011, 09:00, посмотрело: 2242

0

Бисквитный пирог с курагой

Бисквитный пирог с курагой
Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • З яйца,
  • 200 г муки.
  • 100 г крахмала,
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя,
  • лимонная кислота и соль на кончике ножа.
  • 100г. молотого миндаля
  • 100 г миндальной стружки, 2-3 стол ложки растительного масла или маргарина,
  • 500 г кураги,
  • несколько веточек мяты для украшения.
  • 2-3 стол, ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180.°С Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин.
  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы.
  • Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца.
  • Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто.
  • Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями.
  • Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности. Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам.
  • Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 мин. в духовке. Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.

Приятного аппетита!

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Выпечка » пироги,растегаи, кулебяки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.