Готовим дома » Десерты » Желе, муссы » Мусс шоколадный

Готовим дома
 
 
 

Мусс шоколадный

Автор: admin от 5-11-2011, 04:15, посмотрело: 229

0

Мусс шоколадный
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 10 ПОРЦИЙ

 

Шоколад — 470 г, масло сливочное — 230 г, яйца — 540 г, сахар — 60 г, корица молотая — 8 г. Для оформления: натертый шоколад, сливки растительные, 2 коктейльные вишни, яблоко, малина, киви, шарик мороженого, апельсин.

Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородного состояния. Когда масса растопится, при постоянном помешивании добавляем корицу.

Желтки отделяем от белков.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены.

Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.

Шоколадную массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками и желтками, выкладываем в форму и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180ОС в течение 25 минут.

На блюдо выкладываем кусочек подогретого мусса, посыпаем тертым шоколадом, оформляем сливками, малиной, коктейльной вишней и тонкими дольками яблока. Сбоку выкладываем дольки апельсина и киви, шарик мороженого. Десерт готов! Приятного аппетита!

 

Четыре совета от шеф-повара

 1. Перед тем как взбивать яйца, обязательно вытрите насухо посуду, т.к. всего одна капля воды может помешать образованию пены, в результате чего мусс получится осевший, не удастся добиться нужной консистенции и пышности массы.

 

2. Яйца нужно взбивать до увеличения их объема в три раза и до крепкой устойчивой пены.

 

3. Во время выпечки не рекомендуется открывать жарочный шкаф, т.к. мусс может осесть.

 

4. Шоколад растапливайте на водяной бане, т.к. в противном случае он может потерять свои свойства, пригореть, начать горчить и т.д.

 

«Гастроном»

 

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Десерты » Желе, муссы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.