Готовим дома » Вторые блюда » Из мяса и птицы » ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

Готовим дома
 
 
 

ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

Автор: Алина от 20-12-2011, 12:23, посмотрело: 1832

0

ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

ТЕЛЯТИНА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
Ингредиенты

  • 500 г. мякоти телятины,
  • 2 кислых яблока,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • 4 стол. ложки растительною масла,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 100 мл. сухого красного вина,
  • 50 г. листового салата,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 чайн. ложки корицы,
  • зерна граната для украшения,
  • соль, молотый черный перец вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.
  • Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами.
  • Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.
  • Духовку разогрейте до 170°С. Острым ножом в мясе сделайте отверстия и нашпигуйте телятину дольками яблок.
  • Затем поместите мясо в форму, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками растительного масла и поставьте в духовку на 30-40 мин,
  • Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и поставьте в духовку еще на 15 мин.
  • Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150.°С и запекайте 10 мин.
  • Листья салата промойте холодной водой, обсушите и разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол.
  • Совет: чтобы телятина стала более сочной, можно запечь ее в фольге, а через 30 мин. фольгу развернуть и далее готовить по рецепту

Приятного аппетита!

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.