Готовим дома
 
 
 

Курица по-американски

Автор: admin от 24-11-2011, 10:13, посмотрело: 256

0

Курица по-американски

Тушку курицы нарезать порционными кусочками, залить апельсиновым соком, чтобы он полностью покрыл мясо. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить молотый карри, перемешать. Жареные овощи выложить в глубокую форму, на них - кусочки курицы, сбрызнуть соевым соусом, немного посолить. Влить в форму сок, в котором мариновалась курица, тушить 35-40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кружочками бананы. На гарнир подать отварной рис.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Рождественская индейка

Автор: Алина от 23-11-2011, 06:14, посмотрело: 231

0

Рождественская индейка
Подготовить тушку индейки и сделать фарш. Отварить рис, смешать его с мелко нарубленным черносливом, яблоками и орехами, Набить фаршем брюшко и зашить его. Индейку смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны, положить на противень, поставить в духовку и жарить на слабом огне 2,5 часа, все время поливая вытопленным жиром. Подать целиком на блюде, украсить фруктами. Разрезать на куски уже на столе.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Гречневая каша с овощами

Автор: admin от 23-11-2011, 02:26, посмотрело: 226

0

Гречневая каша с овощами
Гречку обжарить, примерно 3 мин. Залить кипятком . Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить. Репчатый лук, перец, грибы , морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Кашу выложить на блюдо, Сверху добавить овощи. Слегка перемешать и подавать к столу. Можно добавить зелень.

Категория: Вторые блюда

 

Ризотто из киноа с грибами

Автор: admin от 23-11-2011, 01:03, посмотрело: 417

0

Ризотто из киноа с грибамиВ толстостенной кастрюле вскипятите 1/2 литра подсоленной воды, засыпьте киноа, уменьшите огонь и варите на медленном огне до выпаривания воды и размягчения крупы (около 13 мин), Одновременно разогрейте нерафинированное оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и тушите до приобретения луком золотистого цвета. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

Категория: Вторые блюда

 

Биточки в сметане

Автор: admin от 22-11-2011, 08:40, посмотрело: 221

0

Биточки в сметанеПеремешать фарш, добавить соль и перец, сформировать в форме шариков диаметром 4-5 см. Обвалять биточки в муке, Выложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить, затем добавить сметаны, закрыть крышкой и тушить 6-8 минут. Выложить биточки на блюдо. Сверху полить сметанным соусом, и добавить мелко нарезанной зелени.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы