Готовим дома » Вторые блюда » Из мяса и птицы » ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Готовим дома
 
 
 

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Автор: admin от 7-11-2011, 12:23, посмотрело: 270

0

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Состав:

* 400 г свежих белых грибов

* 1 средняя луковица

* 2-3 зубчика чеснока

* 1 небольшой пучок мяты

* 1 средний пучок петрушки

* 5 ст. л. сливочного масла

* 1/2 стакана говяжьего бульона

* соль

* молотый чёрный перец

* 2-3 веточки тимьяна

* 600 г филе телятины

* молотый белый перец

* 1/2 стакана сухого белого вина

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.

Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10-15 минут.

На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4-5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3-4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.