Готовим дома » Салаты и закуски » Овощные » Винегрет с сельдью

Готовим дома
 
 
 

Винегрет с сельдью

Автор: admin от 6-11-2011, 16:58, посмотрело: 211

0

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Состав:

• 2 средних картофелины

• 1 свёкла

• 2 средних моркови

• 1 средняя луковица

• 1 крупный солёный огурец

• 100 г квашеной капусты

• 100 г растительного масла

• соль

• 1 средняя сельдь слабого посола

 Приготовление

Картофель, свёклу и морковь помыть» отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать равными по размеру кубиками.

Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать и на­шинковать.

Все овощи перемешать, доба­вить растительное масло и соль по вкусу.

Сельдь разделать на филе, осво­бодив от костей, нарезать наи­скосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатник и украсить кусочками сельди.

КСТАТИ

Блюдо это исконно русское и придумано в XIX веке. А вот название - французское. И все потому, что в моде в то время было разговаривать по-французски. Во Франции vinaigrette - это вовсе не салат, а соус для заправки салатов. Один из простых рецептов: но пол­чашки красного винного уксуса и растительного масла, измельчённая головка чеснока, по 2 чайных ложки са­хара и соли. Можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Салаты и закуски » Овощные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.