Готовим дома » Вторые блюда » Картофель по-швейцарски

Готовим дома
 
 
 

Картофель по-швейцарски

Автор: fanta от 27-11-2011, 14:00, посмотрело: 270

0

Картофель по-швейцарски
Картофель по-швейцарски

Ингредиенты:

  • Картофель 18 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Сливки 2 стакана.
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 20 минут при 200 0 С. За это время картофель должен стать мягким.

Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.

Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

При подаче оформите картофель зеленью.

Приятного аппетита!

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.