Готовим дома » Салаты и закуски » Овощные » Салат из кольраби

Готовим дома
 
 
 

Салат из кольраби

Автор: admin от 15-11-2011, 17:41, посмотрело: 245

0

Салат из кольрабиСалат из кольраби

Состав:

50г. Вода

400г. Капуста кольраби

20г. Масло кунжутное (сезамовое)

200г. Морковь

200г. Огурец

40г. Сахар

10г. Соль

50г. Яблочный уксус

 

Пищевая ценность (на 100 г)

1.59 г. Белков

2.08 г. Жиров

10.59 г. Углеводов

63.25 ккал. Энергетическая ценность

970.00 г. Выход

 

1. Морковь и кольраби очистить от кожицы, затем натереть на тёрке соломкой по-корейски. Сверху тёртых овощей высыпать 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, перемешать и обжать руками, чтоб овощи дали сок.

 

2. Свежий огурец хорошо помыть, натереть на тёрке зелёные бочка соломкой, переложить в стеклянную посуду и оставить в холодильнике, накрыв крышкой.

 

3. Приготовим маринад. В четверти стакана разведите 3 столовые ложки 6% уксуса. Всыпьте туда же 2 столовой ложки подготовленной заранее смеси, специй или используйте уже готовую смесь, которые продаются в магазине, например, смесь специй для корейской моркови.

 

4. Готовым маринадом залейте натёртые морковь и капусту. Сверху положите, например, перевёрнутую тарелку и придавите чем-нибудь тяжёлым, иначе говоря, положите под гнёт. Оставьте в прохладном тёмном месте на ночь.

 

5. Утром уберите гнёт, соедините капусту, морковь и порезанный огурец, добавьте кунжутное масло холодного отжима. Хорошо перемешайте. Можно добавить кинзы, для красоты и вкуса.

 

Салат готов.

Время приготовления 20 минут. Время маринования 12 часов. Рассчитано на 6 порций.

Приятного аппетита!

 

2leep.com
Добавить свой рецепт

Понравился рецепт!?  Подпишись на новые рецепты прямо на почтовый ящик.

Введите свой E-mail:

Доставляется  FeedBurner

Категория: Салаты и закуски » Овощные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.