Готовим дома
 
 
 

Рассольник

Автор: Svetik от 22-11-2011, 02:50, посмотрело: 263

0

РассольникПерловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Рассольник овощной

Автор: admin от 17-11-2011, 12:35, посмотрело: 276

0

Рассольник овощной
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

«ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ» (старорусский рецепт)

Автор: admin от 15-11-2011, 03:03, посмотрело: 495

0

«ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ» (старорусский рецепт)Сварить мясо. Сваренное мясо порезать на маленькие куски и затем выложить его в бульон. Овощи (лук, морковь) порезать и пассеровать на растительном масле. Очистите картофель, порежьте и добавьте в кипящий бульон. Через 6-8 минут нужно добавить квашеную капусту, пассерованный лук и морковь.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники

 

Борщ украинский

Автор: fanta от 13-11-2011, 06:42, посмотрело: 324

0

БорщЖирную говядину хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, и продолжать варить при очень слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона жир, который будет использован для тушения свеклы. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Категория: Первые блюда » Борщи и рассольники