Готовим дома
 
 
 

Лаваш с куринной начинкой

Автор: admin от 9-12-2011, 04:43, посмотрело: 554

0

Лаваш с куринной начинкой
Куриное мясо отварить, затем остудить и порезать на мелкие кусочки. Сварить рис. Сыр и варенное яйцо натереть на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец по вкусу. Зелень и репчатый лук мелко нашинковать. Лаваш разрезаем на две части, расстилаем. Выкладываем начинку, добавляем зелень. Затем сворачиваем трубочкой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 0 С, либо слегка обжариваем на сковороде.

Категория: Салаты и закуски » Мясные

 

Окорочка из микроволновки

Автор: admin от 9-12-2011, 01:46, посмотрело: 278

0

Окорочка из микроволновки
Вымойте куриные голени. Выложите в большую тарелку или кастрюльку. Добавьте соли, натертый имбирь, тимьян, корицы, сок выжатого лимона, шепотку черного перца, раздавленный чеснок, оливковое масло. Все это хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник и выстоять как минимум 2 часа. В микроволновке поставьте решетку для гриля, под неё подставьте небольшую тарелку. Окорочка выложите на решетку. Время приготовления зависит от количества окорочков.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Пельмень, кто твой брат?

Автор: admin от 6-12-2011, 00:00, посмотрело: 366

0


Пельмень, кто твой брат?Многие из нас любят пельмени. Сегодня это русская народная еда. Однако, согласно мнению Вильяма нашего Похлебкина, это не совсем так. Все мы также знаем про итальянские равиоли и китайские пельмени. Китайцев в их культурно-пельменном эстетстве еще никто не превзошел. Поэтому не будем смотреть на Китай, обратим свой взор на просторы нашей бывшей родины СССР. И с помощью кулинарного гида В.В. Похлебкина пустимся в плавание на поиски братьев...

Категория: Кулинария » Аудиоподкасты о кулинарии

 

Вкусные котлеты с помидорами и сладким перцем

Автор: admin от 5-12-2011, 15:34, посмотрело: 291

0

Вкусные котлеты с помидорами и сладким перцем
Сначала надо перцы нарезать на кусочки. Затем обдать горячей водой помидоры, и снять кожицу, мякоть помидоров разрезать на четыре части.  Почистить лук и нарезать кольцами, Одну луковицу надо мелко нарезать и отложить. Взять часть помидоров и перца и потушить, добавив соль и перец по вкусу.

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Перепелиное гнездо

Автор: admin от 2-12-2011, 07:47, посмотрело: 438

0
  • Перепелиное гнездоСварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы.
  • Нарезать ветчину тонкими длинными полосками.
  • В большой миске перемешать ветчину, салат рукколу, нашинкованную морковь.
  • В отдельной посуде смешать петрушку, укроп, соль, перец, сахар, уксус, и оливковое масло, все это тщательно перемешать и дать выстояться.
  • Затем эту смесь добавить в ветчину, морковь и рукколу. Все перемешать.
  • Выложить в посуду и уложить сверху несколько варенных перепелиных яиц.
  • Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски » Овощные