Готовим дома
 
 
 

Классический торт «Муравейник»

Автор: admin от 4-11-2011, 03:57, посмотрело: 571

0
Торт муравейник

Муку просеять, затем добавить половину сливочного масла, сахар, сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 1800С до золотистого цвета. Приготовить крем. Оставшиеся сливочное масло размять, добавить сгущенное молоко и хорошо взить до однородной массы. Затем готовое печенье переложить в глубокую тарелку и измельчить толкушкой.

Категория: Выпечка » Торты и рулеты

 

Тефтели по итальянски

Автор: admin от 4-11-2011, 03:57, посмотрело: 257

0

тефтелиВ большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см. В большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5. Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут

Категория: Вторые блюда » Из мяса и птицы

 

Рыбный суп с помидорами

Автор: admin от 4-11-2011, 03:56, посмотрело: 243

0
Рыбный суп с помидорами

Для начала, сварить рыбный бульон. Затем бланшировать помидоры, в течение 1 минуты в горячей воде, далее под холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Очистить картофель, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и выложить бекон ( кто мясо не ест, заменить оливковым маслом), порезанный на кусочки. Подержать на огне в течении 3- 4 минут до выделения жира Добавить мелко порезанный лук, перец, картофель и чили и жарить 3-4 минуты.

Категория: Первые блюда » Уха

 

Салат из мандаринов с маком

Автор: admin от 4-11-2011, 03:56, посмотрело: 243

0

Салат из мандаринов с маком
Мак залить 1 столовой ложкой кипящей воды, накрыть блюдцем. Картофель очистить, положить в кипящую воду. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Листья рукколы или салата промыть, встряхнуть, нарвать и уложить в салатник. Добавить дольки мандаринов. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с мандаринами. Слегка примять мандарины вилкой, чтобы выделилось немного сока. С мака слить воду, мак выложить в салатник. Полить салат лимонным соком, отжатым из мякоти одного лимона, посолить, перемешать. Сверху полить оливковым маслом, поперчить.

Категория: Салаты и закуски

 
Назад Вперед